образование в швецииАвстрийской образование считается одним из лучших в мире, ежегодно попадая в престижные рейтинги европейских стран. Можно долго рассуждать на тему того какие мы разные, но в этой статье речь пойдет как раз именно о схожести двух государств — России и Австрии. Как ни удивительно, но нас связывает общий подход к системе среднего образования, что редко встречается в других странах Европы. Именно поэтому образование в Австрии так привлекательно для русских студентов. Россиянам не нужно доучиваться в колледжах или проходить годовые подготовительные курсы. Более того, вузы зачисляют абитуриентов даже с низким уровнем знания национального немецкого языка, предоставляя возможность освоить язык в течение четырёх семестров (максимальный срок). Все временные рамки оговариваются непосредственно перед самим поступлением. По истечении срока, отведённого на изучение языка, студент проходит тестирование. По статистике уже после окончания первого семестра почти 90% учеников получают положительные оценки.
В вопросе поступления есть ряд моментов, при соблюдении которых Вы сэкономите не мало сил и денег. Например, требования высших учебных заведений предъявляются к абитуриентам исходя не из среднего балла за экзамены, а выбранной им специализации и его гражданства.
Что касается образования в Австрии на платной основе, то в этом случае есть целых две приятных новости:
1. Цена за год обучения в Австрии является одной из самых бюджетных среди прочих европейских вузов.
2. При получении студенческой визы абитуриент имеет законное право совмещать учебу с трудом. На официальное трудоустройство отводится 10 часов в неделю.
Так как высшее образование в Австрии позволяет самостоятельно планировать свой график занятий на предстоящий семестр, то вариант совмещения учебы с трудом является более, чем осуществимым. Более того, студентам предоставляется право выбирать даты и сроки сдачи экзаменов.
Учитывая тот факт, что по принятому ранее соглашению между странами Евросоюза, диплом австралийских вузов не требует подтверждения, выпускники могут устроиться на работу в другие государства Европы, где их диплом будет высоко котироваться. Однако и в самой Австрии, утроиться на работу не составит большого труда, так как в ней самый низкий уровень безработицы по сравнению со всей Европой.
Немаловажным аспектом является высокий уровень качества жизни в Австрии. Прекрасно развитая инфраструктура и хорошая экологии — высокое качество воды, чистый воздух, делают эту страну очень привлекательной не только для обучения в Австрии, но и жизни в целом.
Получить образование в Австрии намного легче, если обратиться к профессионалам. Наша компания уже много лет специализируется на этом и мы готовы вам предоставить качественное обучение в Австрии даже дешевле, чем в России.